当前位置 > 首页 > 产业 > 赛迪研究院牵头中国消费类电子品牌集群,在“中国品牌日”论坛上成立
赛迪研究院牵头中国消费类电子品牌集群,在“中国品牌日”论坛上成立
分享到:
来源: 工信头条 作者: 发布时间:2019/5/16评论:0+收藏文章
  中国电子信息产业发展研究院牵头筹备的中国消费类电子品牌集群,在“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”上成立。
  
  本次论坛,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,中国品牌杂志社等单位联合主办。
  
  会议当天举办了第三批“中国品牌集群”成立仪式,共7个品牌集群:
  
  ▲ 中国消费类电子品牌集群
  
  ▲ 中国电网品牌集群
  
  ▲ 中国中医药品牌集群
  
  ▲ 中国检验检测品牌集群
  
  ▲ 中国文旅品牌集群
  
  ▲ 中国丝绸桑蚕品牌集群
  
  ▲ 中国坚果品牌集群
  
  山东省原副省长夏耕,原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组组长朱保成,原国家旅游局局长邵琪伟,原国家质检总局副局长、国务院参事葛志荣,原国家质检总局总工程师、国务院参事张纲,山西焦煤集团董事长王茂盛,中国出入境检验检疫协会会长王新,全国政协经济委员会办公室原主任刘冠峰,工信部原司长袁隆华,中国中药协会副会长刘张林等领导共同见证了第三批中国品牌集群成立。
  
  其中,中国消费类电子品牌集群由中国电子信息产业发展研究院牵头筹备,秘书处设在赛迪顾问股份有限公司。
  
  集群主席夏耕、副主席袁隆华等领导出席成立仪式,海尔、海信、格力、创维、传音、老板等集群发起企业代表一共参会见证集群的成立。
  
  中国品牌建设促进会理事长刘平均指出,今后品牌建设工作将从中国资源、中国技术、中国特色产业集群、中国特色旅游和中华老字号五个方面,突出重点优势产业形成合力,培育品牌集群,同时还要发挥优势产业的积极合力,以集群品牌代表国家参与国际竞争,共同发展,这也是我国经济高质量发展的重要途径。
  
  中国消费类电子品牌集群将在中国品牌建设促进会的统一指导下,围绕集群内企业品牌价值培育、提升和保护等开展相关工作,形成合力参与到国际竞争中。
分享到:
相关文章

暂无相关文章

  • 中国智慧城市发展促进工作联盟

关于 | 加入我们 | 联系我们 | 法律声明 | 用户手册

©2010-2019 中国工业评论 | 技术支持:北京光蓝网络科技有限公司

京公网安备 11010802020826号 京ICP备05039896号-2